+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru

Календарь мероприятий

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Подписаться


14
декабря
2017
Календарь мероприятий

Программа повышения квалификации «Внедрение принципов пищевой безопасности (ХАССП) в предприятии общественного питания или на пищевом производстве. Пошаговая инструкция»

Категория слушателей: руководители организаций и предприятий общественного питания всех уровней; специалисты пищевых производств; ответственные за питание в организации.

Задачи программы: донести до слушателей поэтапную программу внедрения принципов пищевой безопасности (ХАССП) в отдельно взятом предприятии или на пищевом производстве.

В результате обучения слушатели получат знания по следующим разделам:

1.История создания концепции ХАССП.

2. Международные стандарты, системы менеджмента безопасности/качества пищевых продуктов: - Стандарты ISO серии 22000;

- FSSC 22000 - новейшая схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции;

- Глобальный стандарт BRC — Пищевые продукты;

- Международный стандарт пищевых продуктов (IFS).

3. Преимущества системы пищевой безопасности (почему ХАССП, а не СанПиН?).

4. 7 принципов ХАССП и 12 этапов внедрения.

5. Составляющие качества продукции общественного питания. Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора. Коррекция программы Производственного контроля.

6. Предотвращение факторов, вызывающих нарушение качества продукции.

Технологические гаджеты. Типы заражения пищи.

7. Сроки годности продуктов питания и кулинарной продукции.

8. Разработка технологических схем.

9. Критерии безопасности доставки и приемки продуктов. Товарное соседство. Принцип «FIFO».

10. Контрольные критические точки. Установление критических пределов и управляющих воздействий для каждой ККТ.

11. Анализ рисков и опасностей. Как построить «дерево рисков». Система мониторинга.

12. Основные принципы разработки ПУ и ППУ.

13. Как провести процедуры идентификации и отслеживания.

14. План ХАССП: общие и индивидуальные к каждому предприятию требования.

15. Управление документацией. ХАССП-формы: рабочие листы и журналы.

16. Инструкции по гигиене продуктов и помещений, соблюдению сроков реализации, формированию заготовок, определению органолептической готовности блюда и другие.

17. Процедуры верификации. Внутренний аудит. Отчетность

18. Инструкция при проведении проверок различными государственными структурами.

19. Добровольная система сертификации.

Период обучения: 16 часов.

Форма обученияочная.

Программу проводит сертифицированный аудитор системы пищевой безопасности, практик – инженер-технолог, имеющий 23-летний стаж в системе общественного питания, а также степень «MBA», начальник Службы питания крупной корпорации

Спицина Татьяна Васильевна

Стоимость обучения 10 000 руб.

В качестве раздаточного материала слушателям предоставляются основные формы и инструкции в электронном виде (около 350 стр.).

Заявка на участие принимается:

тел./факс: (495) 640-54-36 доб.4236/4201

Кристина Вячеславовна

e-mailipkp@bk.ru