Новости союза

Подписаться
22 августа 2014

Дмитрий Медведев: “Нам нужна новая программа увеличения производства молока и наращивания объемов производства мяса”.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал недостаточными результаты работы по наращиванию производства в РФ молока и мяса даже безотносительно введенного продовольственного эмбарго.
22 августа 2014

Динамика средневзвешенных выигрышных цен аукционов Fonterra

21 августа 2014

Снятие запрета на ввоз безлактозного молока открывает лазейку для иностранных производителей

Безлактозные молоко и молочная продукция исключены из списка товаров, ввоз которых в Россию ограничен в качестве ответных мер на санкции, следует из постановления правительства, опубликованного в среду.
20 августа 2014

СОЮЗМОЛОКО провел проверки качества сливочного масла

Национальный союз производителей молока провел очередной мониторинг качества сливочного масла.
20 августа 2014

СОЮЗМОЛОКО составляет список инвестиционно привлекательных проектов в молочной отрасли

Национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО занимается подготовкой общего списка инвестиционно привлекательных и регионально значимых проектов молочной отрасли, который будет направлен на рассмотрение в Правительство и Министерство сельского хозяйства.
19 августа 2014

Андрей Даниленко: Россия может обеспечивать себя даже редкими деликатесными сырами, но отрасли нужна поддержка

Молочная продукция составляла 20% от всего импорта продуктов, ввозимых в Россию до начала санкций, а массовая доля этой продукции на магазинных полках составляла менее 10%. При этом только около 3% населения являлись потребителями таких редких или деликатесных сортов сыра, как пармезан, камамбер или дор-блю, заявил на состоявшейся 18 августа в Москве пресс-конференции председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.
15 августа 2014

СОЮЗМОЛОКО добился выделения для молочной отрасли отдельной строки в бюджете

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко и исполнительный директор Артем Белов приняли участие в совещании по поддержке молочного животноводства под руководством заместителя министра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева.
14 августа 2014

Состоялась рабочая встреча вице-премьера Аркадия Дворковича и председателя правления СОЮЗМОЛОКО Андрея Даниленко

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович и председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко обсудили проект программы развития молочной отрасли до 2020 года, подготовленной СОЮЗМОЛОКО, а также необходимые меры по поддержке производителей на краткосрочную перспективу.
14 августа 2014

СОЮЗМОЛОКО обратился в Правительство с просьбой вернуться к доработке приказа по введению электронной ветсертификации

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко в рамках рабочей встречи с вице-премьером Аркадием Дворковичем обратился с просьбой не допустить введения ветеринарной сертификации готовой молочной продукции с 1 марта 2015 года в том виде, в котором она заложена в Приказе №281, опубликованном 13 августа в “Российской газете”.
14 августа 2014

Объективных поводов для дефицита в молочной отрасли в связи с ответными санкциями России нет

Объективных поводов для дефицита в молочной отрасли в связи с ответными санкциями России нет, как и рисков для российских потребителей, заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко на круглом столе, состоявшемся 13 августа в “Российской газете”.
13 августа 2014

СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ проведут совместные закупочные сессии

Национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО и Ассоциация Компаний Розничной Торговли (АКОРТ) планируют провести совместные торговые сессии для российских производителей и крупных торговых сетей.
11 августа 2014

Программа развития молочной отрасли концептуально одобрена Минсельхозом

По итогам выездного заседания секции пищевой, перерабатывающей промышленности научно-технического совета Минсельхоза Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности принял решение концептуально одобрить проект подпрограммы развития молочной отрасли до 2020 года, подготовленной СОЮЗМОЛОКО.
08 августа 2014

Россия 24. Союзмолоко: люди думают, что весь импорт - благо, но это иллюзия

В список продуктов, ввоз которых запрещен в Россию в течение года, попало большое количество наименований. Какие европейские страны пострадают сильнее всего? Скажется ли введение санкций на ценах? Эти и другие вопросы обсудили с председателем правления Национального союза производителей молока Андреем Даниленко.
07 августа 2014

Российским производителям необходимо нарастить производство молока на 2 млн.т до конца года

Правительство России утвердило список товаров, импорт которых из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии будет ограничен на год. В него попали молоко и вся молочная продукция, включая сыры и творог, а также молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.
06 августа 2014

Введение санкций потребует от российских производителей молока мобилизации ресурсов

Президент Владимир Путин подписал в среду указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности России, сообщила пресс-служба Кремля.