+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
02
октября
2012
Новости союза

Пейте, дети, молоко... И взрослые...

Полные люди, потребляющие молочные продукты больше не должны чувствовать себ я виноватыми в своей полноте. Об этом сообщает IDF (Международная Молочная Федерация). Новые исследования свидетельствуют, что нет никаких причин, чтобы убирать из рациона продукты, изготовленные из молока. Более того, на самом деле, они приносят для здоровья пользу.

На протяжении десятилетий диетологи рекомендовали потребление только обезжиренного молока и нежирных молочных продуктов. Иначе, говорили они, увеличивается риск ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Впервые в мире проведено масштабное исследование этой проблемы. Ученые изучали связь между высоким потреблением молочных жиров и ожирением, сахарным диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Заключение – нет веских причин, чтобы избегать молочного жира.

Авторы обнаружили, что уровень потребления молочного жира не был связан и с ожирением. 11 из 16 исследований показали, что ожирение, наоборот, явилось причиной более низкого уровня потребления молочного жира . Молочные продукты с высоким содержанием жиров, как правило, также не связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом 2 типа. Исследования показали защитный эффект при потреблении молочных продуктов.

Ученые из Гарвардского университета исследовали 6814 взрослых в течение 10 лет и собирали информацию о заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они обнаружили зависимость - чем выше потребление насыщенных молочных жиров , которые присутствуют в молоке, сыре и йогуртах, тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог из Австралии Гленис Зукко сказал, что это исследование является очень важным для принципиально нового подхода к потреблению пищи. Нельзя смотреть только на питательные вещества в пищевых продуктах. "На протяжении многих лет люди думали, что не прошедшие процесс обезжиревания молочные продукты являются нездоровой пищей из-за насыщенного молочного жира. Но это целый комплекс, содержащий множество типов жирных кислот. Кроме того, молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт содержат уникальный пакет из 10 необходимых для здоровья организма питательных веществ, высокого качество белков, кальция и калия».