+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
27
марта
2013
Новости союза

Рабочая поездка председателя Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко в Липецкую область

Председатель Правления А.Л.Даниленко принял участие во встрече управляющего комитета «Молочной Бизнес Академии» (МБА), уникального тренингового центра для молочных фермеров, работа над созданием которого ведется в селе Вербилово, Липецкой области. МБА откроет свои двери для первых студентов в конце июне 2013 года, уже закуплена вся необходимая сельскохозяйственная техника. А пока активно ведутся работы по техническому оснащению привязного и беспривязного коровников на 90 голов дойного стада и по возведению современного учебного кампуса для комфортного проживания 20 студентов. Также разрабатываются тренировочные программы, рассчитанные на различные аудитории.

Тренинговые программы для молочных фермеров создаются при участии Французского Института Животноводства, преподавателей Воронежского и Орловского аграрных ВУЗов и при поддержке специалистов группы компаний Danone-Юнимилк в России. СОЮЗМОЛОКО выступил в качестве учредителя проекта, а основные средства – около 50 млн. рублей, были направлены Фондом ЭкоСистемы Данон и группой компаний Danone-Юнимилк в России. В течение ближайших 5 лет в центре планируется повысить квалификацию более 1 600 специалистов молочного сельского хозяйства со всей России.

После посещения Вербилово, в здании Администрации Липецкой области, состоялась встреча А.Л.Даниленко с Вице-Губернатором Липецкой области Н.Ф.Тагинцевым. В ходе встречи обсуждалась текущая ситуация в молочной отрасли России, вопросы развития молочной отрасли в Липецкой области и в частности, обучение Липецких фермеров в рамках проекта МБА. В середине апреля, Н.Ф.Тагинцев посетит МБА с рабочим визитом.