+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
25
июня
2013
Новости союза

УТОЧНЯЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Обращаем Ваше внимание, что на сайте СОЮЗМОЛОКО 21 июня была размещена информация, которая не дает полной картины о состоянии молочного животноводства в Уральском федеральном округе. В тексте новости было отмечено падение объемов производства в целом по УрФО, при этом не было упомянуто, что в ряде регионов ситуация выглядит не критичной.

В тех областях, где уровень господдержки существенно выше, чем федеральный (Свердловская, Тюменская и др. области) был зарегистрирован рост по основным показателям. Так, например, рост производства молока в Свердловской области в 2012 году составил + 6,4% (+36,3 тыс. т.), поголовье коров увеличилось на 1900 голов.

При этом в Свердловской области уровень господдержки постоянно растет, причем существенную часть составляют именно средства из областного бюджета. Так, из 3720 млн. рублей, выделенных на поддержку сельскохозяйственного производства и социального развития села в 2012 году, 2583 млн. рублей пришлись на областной бюджет. По прогнозу, в 2013 году соотношение господдержки федеральной и региональной должно составить 1174 и 3975 млн. рублей соответственно (по данным министерства агропромышленного комплекса Свердловской области).

Таким образом, там, где животноводы получают достаточную стабильную поддержку со стороны региональных властей, отрасль демонстрирует устойчивую положительную динамику.

«Позитивные тенденции в развитии молочного скотоводства являются поводом проведения всероссийского совещания 26-27 июля в Свердловской области. Кроме того отраслевое объединение производителей молока НП «Союз животноводов Урала» (создано в 2005 году) принимает активное участие в формировании региональной политики в агропромышленном комплексе, осуществляя обратную связь между производителями и исполнительной и законодательной властью. Это способствует максимально эффективному использованию бюджетных средств. Именно такой подход СОЮЗМОЛОКО предлагает взять на вооружение и распространить во всех субъектах федерации», - сказал председатель НП «Союз животноводов Урала» Илья Бондарев.