+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
31
июля
2013
Новости союза

Молочные продукты для здоровья тюменской семьи

Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) при поддержке Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области и Группы компаний Danone в России организовал круглый стол «Молочные продукты. Как сохранить здоровье семьи». Данное мероприятие стало первым этапом программы «3 молочных продукта в день», анонсированной Губернатором Тюменской области Владимиром Владимировичем Якушевым неделей ранее.

Экспертом круглого стола выступила Некрасова Мария Рафаэльевна, доктор медицинских наук, заведующий отделением терапии, доцент кафедры эндокринологии Тюменской Государственной Медицинской Академии. Мария Рафаэльевна рассказала о важности потребления молочных продуктов: «Молочные продукты – это лучшее средство профилактики остеопороза, ведь в них, как ни в одном другом продукте, содержится много природного кальция, укрепляющего кости».

Доклад Некрасовой дополнительно подчеркнул социальную значимость проблемы недостаточного потребления кальция населением. Так, жители России недополучают в среднем 50% от рекомендуемой ВОЗ нормы кальция, что в свою очередь является одной из причин повышенной ломкости костей, остеопении и даже может привести к развитию остеопороза. По мнению НИИ Ревматологии около 20 млн жителей находится в зоне риска.

«Потребление кальция в России почти в два раза ниже рекомендованной нормы, а потребление молока в постсоветский период снизилось в среднем на 30%. Мы как ответственные участники рынка видим перед собой задачу в стимулировании потребления молока, и как следствие в оздоровлении нации. Именно поэтому, нами была разработана программа «3 молочных продукта в день». Тюменская область стала первым регионом, где эта программа уже начала претворяться в жизнь. Это доказывает, что повышение качества жизни и уровня здоровья, социальная направленность деятельности всегда были и остаются первоочередными приоритетами Правительства региона» – прокомментировал Андрей Львович Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока.