+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
13
ноября
2013
Новости союза

СОЮЗМОЛОКО выступил за восстановление нулевой ставки НДС на ввоз племенных животных

Председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в совещании по освобождению сельхозтоваропроизводителей от уплаты НДС в отношении ввозимых в Россию племенных животных. Совещание проводилось под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Дмитрия Юрьева.

Ранее, в октябре 2013 года, на совещании в Воронежской области премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение заинтересованным ведомствам совместно с отраслевыми союзами проработать и представить предложения по освобождению от НДС ввоза племенных животных в Россию.

В рамках дискуссии все участники совещания выразили единое мнение о целесообразности освобождения предприятий от уплаты НДС при ввозе племенного поголовья животных, семени и эмбрионов. Это позволит увеличить поголовье высокопродуктивных сельхозживотных и повысить конкурентоспособность отечественной животноводческой продукции как на отечественном, так и международном рынках.

С учетом состоявшегося обсуждения принято решение направить в Минфин России предложения о восстановлении нулевой ставки НДС на ввоз племенных животных на период реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства 2013-2020.

«Освобождение предприятий от уплаты НДС за ввоз заграничного скота для сельхозтоваропроизводителей – это одна из тех мер, которая поспособствует восстановлению молочной отрасли. Необходимость восполнения племенной базы подтверждается тем, что животноводческая отрасль находится в упадке и своими силами российским производителям молока удастся поднять производство не скоро» - прокомментировал принятое Минсельхозом решение Андрей Даниленко.