+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
03
июня
2014
Новости союза

Рабочая группа по разработке программы развития отрасли приступила к второй фазе проекта

Во вторник 3 июня состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке программы развития молочной отрасли до 2020 года, в котором приняли участие производители и переработчики молока, консультанты из компании The Boston Consulting Group, а также руководитель Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.

На сегодняшний день рабочая группа подготовила перечень мероприятий и механизмов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности молочной отрасли и формирование условий ее развития, обеспечивающих справедливую конкуренцию с производителями из ЕС и ТС, а также план необходимого финансирования, расчетных целей и бюджетной эффективности. Кроме того, рабочая группа составила описание возможных рычагов для повышения качества системы подготовки кадров и условий создания отраслевой СРО. В ближайшее время будут представлены три детальных сценария развития отрасли с учетом международного опыта.

Инициатива СОЮЗМОЛОКО по разработке была поддержана правительством, сопровождение проекта осуществляется российским представительством международной консалтинговой компаний The Boston Consulting Group.

The Boston Consulting Group (BCG) — международная компания управленческого консалтинга, ведущий консультант по вопросам стратегии бизнеса, созданная в 1963 году. Сегодня компания BCG имеет глобальную сеть из 81 офиса в 45 странах. Партнерами и клиентами BCG являются компании из частного, государственного и некоммерческого сектора во всех регионах мира.

В России BCG работает с 1990 года, офис в Москве был открыт в 1994 году. Компания BCG в России сотрудничает с крупнейшими организациями во всех отраслях экономики страны. Консультанты BCG разрабатывали для российского правительства программу развития автомобильной промышленности, ведут работу над программой развития атомной промышленности, а также были отобраны Агентством Стратегических Инициатив для аналитической поддержки проекта Национального Рейтинга регионов.

Команда BCG принимала активное участие в недавно прошедшем в Петербургском международном экономическом форуме, в том числе во встрече руководителей бизнеса с президентом России Владимиром Путиным, который отметил востребованность работы таких структур как BCG и открытость к сотрудничеству с ними на корпоративном уровне.