+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
26
мая
2010
Новости союза

Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) намерены заключить генеральное Соглашение о сотрудничестве.

Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) намерены заключить генеральное Соглашение о сотрудничестве.

    Генеральное Соглашение о сотрудничестве включает в себя.
  • Совместный мониторинг цен и качества на молоко и молочную продукцию.
  • Совместный мониторинг исполнения закона «О торговле», выявление и устранение нарушений.
  • Совместный поиск взаимоприемлемых решений для развития российского рынка.


Одним из возможных решений, является, создание единого бренда СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ по переработке молока, имеющего общий бюджет, параметры качества и пр., с целью максимально эффективного производства и реализации готовой молочной продукции. Стороны считают необходимым проведение комплексной программы стимулирования потребления молока и молочной продукции населением (социальная реклама молока; разработка и внедрение «знака СОЮЗМОЛОКО», гарантирующего качество продукции; проведение ежегодного федерального «Праздника молока» и др.), путем совместного финансирования членами СОЮЗМОЛОКО, торговыми сетями и государством в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

А.Л.Даниленко, председатель Правления СОЮЗМОЛОКО:
«Мы считаем, что закон «О торговле» дает возможность улучшить отношения между производителями и торговыми сетями, стабилизировать ситуацию с ценами на российском рынке. Необходимо максимально уйти от взаимных обвинений и перейти к конструктивному диалогу, научиться находить взаимоприемлемые компромиссы».

Л.А.Хасис, председатель Президиума АКОРТ:
«Молоко – важнейший продукт в рационе наших покупателей. Цель сотрудничества АКОРТ и СОЮЗМОЛОКО повысить уровень потребляемости и обеспеченности жителей страны этим стратегическим продуктом. Работа в рамках закона «О торговле» и генерального Соглашения о сотрудничестве даст нам возможность находить дополнительные ресурсы для повышения качества обслуживания жителей страны».