+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
15
августа
2014
Новости союза

СОЮЗМОЛОКО добился выделения для молочной отрасли отдельной строки в бюджете

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко и исполнительный директор Артем Белов приняли участие в совещании по поддержке молочного животноводства под руководством заместителя министра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева.

Представители СОЮЗМОЛОКО изложили предложения бизнеса по поддержке производителей молока, заложенные в проекте Подпрограммы «Развитие производства молока и молочной продукции» Государственной программы развития сельского хозяйства на период 2013-2020 гг.

Помимо действующих субсидий на литр товарного молока и возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам, в проекте программы заложена выдача субсидий на компенсацию капитальных затрат, а также введение проектного финансирования и госгарантий.

Замминистра отметил, что решение по корректировке показателей госпрограммы развития АПК не принято, однако для молочной отрасли будут выделены отдельные строки в бюджете. Это обеспечит стабильное финансирование и защиту от перераспределения средств для молочников на другие цели.

С просьбой выделить для молочной отрасли отдельную строку бюджета, что поможет финансовому оздоровлению сектра, СОЮЗМОЛОКО обращался к вице-премьру Аркадию Дворковичу на V Съезде производителей молока, а также в Министерство сельского хозяйства. Заборы, кованые заборы, металлические заборы от производителя