+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
26
августа
2014
Новости союза

Росаккредитация проведет внеплановые проверки органов по сертификации по заявлению СОЮЗМОЛОКО

Федеральной службой по аккредитации инициируются внеплановые проверочные мероприятия по поступившему обращению Национального союза производителей молока о несоответствии образцов молочной продукции по микробиологическим и иным показателям безопасности, установленным техническим регламентом на молоко и молочную продукцию. Об этом сообщается в официальном ответе ведомства, направленном СОЮЗМОЛОКО.

Проверки коснутся тех органов по сертификации, которые выдали документы на фальсифицированную молочную продукцию. Согласно действующему законодательству, сертифицирующие организации обязаны в течении всего срока действия сертификата осуществлять контроль за продуктами переработки молока путем проведения различных исследований образцов.

Кроме того, Росаккредитация напоминает, что в апреле был принят закон, расширяющий состав административных правонарушений, по которым ведомство уполномочено составлять протоколы. Служба также наделяется полномочиями по проведению административных расследований по фактам нарушений деятельности органов по сертификации и испытательных лабораторий. Сейчас ведется работа по подготовке подзаконных актов для проведения таких расследований, после чего они будут инициированы.

Также ведомством было проведено установочное совещание с участием МВД России и ФТС, в ходе которого выработаны направления взаимодействия по выявлению фирм, осуществляющих распространение фальшивых сертификатов соответствия.