+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
02
сентября
2014
Новости союза

METRO и СОЮЗМОЛОКО договорились о налаживании регулярных прямых контактов

«МЕТРО Кэш энд Керри» и Национальный союз производителей молока договорились о налаживании прямых контактов для того, чтобы поставщики молока и молочной продукции в оперативном режиме могли рассматривать вопросы сотрудничества с торговыми центрами «МЕТРО» по всей стране. Договоренность об этом была достигнута на встрече членов СОЮЗМОЛОКО с руководством «МЕТРО».

Генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри» Питер Бооне и Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко обсудили текущую ситуацию на рынке в свете принятия специальных экономических мер к ряду стран и закрытию части импорта из ряда стран-поставщиков молочной продукции. В сложившихся условиях стороны считают одной из важнейших задач избежать спекулятивного роста цен и дефицита товаров на полке. В этих целях стороны придают большое значение налаживанию регулярного прямого диалога «МЕТРО» с поставщиками молока и молочной продукции и условились три раза в год проводить встречи для обсуждения всего спектра вопросов взаимодействия.

Руководство «МЕТРО Кэш энд Керри» выразило также готовность сотрудничать с Национальным союзом производителей молока при доработке проекта Подпрограммы «Развитие производства молока и молочной продукции» Государственной программы развития сельского хозяйства на период 2013-2020 гг., а также в борьбе с производством и реализацией фальсифицированной молочной продукции.

Национальный союз производителей молока продолжит работу с торговыми сетями. В ближайшее время рабочие встречи будут проведены с представителями всех крупнейших торговых организаций России.