+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
02
сентября
2014
Новости союза

В СОЮЗМОЛОКО прошла рабочая встреча сыродельных предприятий России

В Национальном союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО прошла рабочая встреча представителей сыродельных предприятий для обсуждения итогов развития с начала 2014 года и текущих проблем отрасли в связи с ограничением импорта молока и молочных продуктов из ряда стран.

В условиях форсированного импортозамещения перед сыроделами стоит задача нарастить объемы производства для обеспечения потребностей россиян, однако при сокращении производства сырья без дополнительной поддержки отрасли это невозможно, отметили представители бизнеса.

СОЮЗМОЛОКО совместно с представителями сыродельных компаний в начале 2014 года создал рабочую группу, которая разработала программу развития молочной отрасли до 2020 года. Главной целью ее должно стать решение проблемы дефицита сырья, что позволит развиваться и сыродельным предприятиям. По мнению представителей компаний, в нынешних условиях поддержка отрасли особенно необходима для того, чтобы импорт из ряда стран, на который введен запрет, не сменился другим.

При этом, как считает бизнес, сегодня стоит сосредоточиться на поддержке производителей и наращивании объемов производства, а не на внесении изменений в технический регламент или введение дополнительных административных барьеров как ветеринарные сертификаты на готовую продукцию, что негативно отражается на финансовом состоянии отрасли.

Производители сыров договорились организовать сбор информации по отпускным ценам на продукцию и продолжить работу по налаживанию связей с торговыми сетями, в том числе в рамках Меморандума отраслевых союзов и ассоциаций производителей, поставщиков и торговых предприятий для того, чтобы избежать необоснованного роста цен на готовую продукцию.