+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
13
октября
2014
Новости союза

СОЮЗМОЛОКО и главный ветеринарный врач России Николай Власов обсудили внедрение сертификации для готовой продукции

Представители рабочей группы по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации и заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов провели рабочую встречу по обсуждению приказа №281 о введении электронной ветеринарной сертификации на готовую молочную продукцию с марта 2015 года.

СОЮЗМОЛОКО и Россельхознадзор приступили к реализации пилотного проекта по апробации системы электронной ветеринарной сертификации в начале октября. Согласно приказу Минсельхоза от 6 октября состав рабочей группы по пилотному проекту вошли специалисты Минсельхоза, Россельхознадзора, представители предприятий, на которых будет экспериментально вводиться данная система, руководство СОЮЗМОЛОКО, Национальной мясной ассоциации, Национального союза свиноводов, Рыбного союза, а также торговые сети.

Ранее СОЮЗМОЛОКО неоднократно выступал за внесение изменений в текст приказа в связи с тем, что участники молочной отрасли считают дополнительным административным барьером введение ветеринарной сертификации для готовой молочной продукции. Пилотный проект должен доказать необходимость введения электронной ветеринарной сертификации или ее отсутствие.

Следующая встреча рабочей группы состоится 14 октября под руководством заместителя министра сельского хозяйства Александра Петрикова.