+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
22
января
2015
Новости союза

Молочникам будут субсидировать инвестиционные кредиты, краткосрочные кредиты и инвестзатраты

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов принял участие в совещании под руководством заместителя министра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева. В совещании также приняли участие руководители отраслевых департаментов и представители аграрных союзов и ассоциаций.

В ходе совещания были подведены итоги 2014 года и обсуждены планы министерства на 2015 год. Представители ведомства сообщили, что в рамках помощи аграриев в подготовке к посевной будут выдавать сусбсидируемые краткосрочные кредиты. Минсельхоз планирует субсидировать 14,5% от ставки ЦБ, еще не менее 5% от ставки рефинансирования планируется возмещать за счет бюджетов регионов.

Кроме того, в текущем году агропромышленные предприятия смогут получить субсидии по инвестиционным затратам и инвестиционным кредитам. Правила распределения пока находятся на обсуждении в органах исполнительной власти.

Ранее СОЮЗМОЛОКО обращался в Минсельхоз с просьбой включить в программу развития АПК субсидирование инвестиционных затрат. Кроме того, такая форма поддержки была включена в проект Программы развития молочной отрасли до 2020 года, подготовленный СОЮЗМОЛОКО в 2014 году и также направленный в Минсельхоз.