+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
02
марта
2015
Новости союза

Андрей Даниленко принял участие в совещании по распределению субсидий на капзатраты

Председатель правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко принял участие в совещании под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича, посвященном распределению бюджетных средств на создание и модернизацию объектов АПК.

Даниленко заявил, что на сегодняшний день остается актуальной проблема непредоставления скидок на минеральные удобрения аграриям в регионов. Он обратился с просьбой довести информацию до дилеров на местах в оперативном режиме, так как подготовка к посевной уже началась.

Кроме того, глава СОЮЗМОЛОКО обратился к Правительству с просьбой сохранить за предприятиями право на получение субсидий и по инвесткредитам, и по капзатратам, и в рамках проектного финансирования. В связи с тяжелым финансовым состояниям региональных бюджетов необходимо также, по его словам, уменьшить процент софинансирования регионов до 5%. Сегодня проект может претендовать на получение субсидий из бюджета при софинансировании со стороны регионов в размере 30%.

Депутат Госдумы Геннадий Кулик, член комитета ГД по бюджету и налогам, выступил с предложением компенсировать только затраты на оборудование в рамках субсидирования капзатрат. Даниленко выступил против данной схемы и отметил, что сельхозпроизводители рассчитывают получить около 20% компенсации от общей стоимости проекта.

СОЮЗМОЛОКО по итогам совещания направит свои аналитические материалы для пересчета стоимости типового проекта с учетом инфляции, которая используется при расчете субсидий.