+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
03
марта
2015
Новости союза

Правление СОЮЗМОЛОКО переизбрало председателем Андрея Даниленко

Члены правления Национального союза производителей молока на прошедшем заседании единогласно утвердили председателем Андрея Даниленко, занимающего эту должность с 2008 года.

Кроме того, на заседании был обсужден вопрос актуализации целей и задач СОЮЗМОЛОКО в 2015 году с учетом последних изменений в законодательной базе, а также ситуации на молочном рынке. По мнению правления союза, необходимо ввести пошлины на импортируемую молочную продукцию и квоты на пальмовое масло на уровне 2012 года в связи с резким ростом объемов импорта и количества фальсификата на рынке.

Объем импорта пальмового масла за последние пять месяцев прошлого года составил 366 тысяч тонн против 327 тыс. тонн за август-декабрь 2012 года. Более того, средние ежемесячные поставки в первые семь месяцев прошлого года составляли порядка 50 тыс. тонн, а после введения ответных антисанкций на ввоз сельскохозяйственной продукции, ввоз пальмового масла в Россию начал резко расти. Ежемесячные объемы российского импорта в среднем составляют уже более 70 тыс. тонн.

В текущей ситуации СОЮЗМОЛОКО намерен продолжить борьбу с фальсифицированной продукцией в части повышения штрафов за введение потребителей с заблуждение, а также просветительскую работу с населением в рамках программы “Три молочных продукта в день”, направленной на повышение потребления натуральных молочных продуктов и развенчивание мифов и молоке.