+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
04
марта
2015
Новости союза

Андрей Даниленко выступил с предложением внести в закон о торговле поправки из норм Кодекса добросовестных практик

Председатель правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко принял участие в совещании под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. В рамках обсуждения подготовленных поправок в закон о торговле глава союза предложил внести изменения в законодательство, которые бы сделали обязательными и для ретейлеров, и для поставщиков достигнутые в Кодексе добросовестных практик договоренности.

Идея была в целом поддержана вице-премьером. В ближайшее время Межотраслевой экспертный совет, в котором состоит СОЮЗМОЛОКО, представит в правительство перечень норм Кодекса добровольных практик, которые могли бы быть внесены в закон о торговле.

«Мы активно участвовали и в создании Кодекса добросовестных практик, и было бы логично, чтобы то, о чем мы договорились с сетями, было закреплено законодательно», – заявил Даниленко.

Кодекс добросовестных практик был создан в 2011 году на базе Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка. В его подготовке участвовали Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет федеральные торговые сети), Национальная мясная ассоциация, Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», Национальный союз производителей молока, «Русбренд» и другие объединения.