+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
10
марта
2015
Новости союза

Для аграриев открыта "горячая линия" по вопросам предоставления скидок на удобрения

Для оперативного рассмотрения вопросов, связанных с обеспечением минеральными удобрениями сельхозтоваропроизводителей, на официальном сайте Минсельхоза России и РАПУ (Российской ассоциации производителей удобрений) запущена “Горячая линия”, на которую необходимо направить информацию о проблемных вопросах.

В декабре прошлого года на совещании в Минпромторге России было принято решение об установлении производителями удобрений скидки в размере 15-20% от экспортной цены начиная с 1 января 2015 года в целях обеспечения отечественных сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями в необходимом объеме для проведения весенних полевых работ 2015 года и стабилизации цен на них. Производители удобрений обязались поставить весь заявленный аграриями объем.

Минсельхозом России также была достигнута договоренность с предприятиями по производству удобрений о фиксации цены на основные виды товара на уровне февраля 2015 года для регионов Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В перечень субъектов, для которых будет осуществляться продажа минеральных удобрений по цене февраля 2015 год весь период весенних полевых работ, вошли 26 регионов: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская, Астраханская, Ростовская области, республики Адыгея, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чечня, а также Краснодарский, Ставропольсикий край.

В ближайшее время региональные министерства намерены заключить соглашения с компаниями на поставку удобрений с указанием объемов и сроков поставок аграриям, а также будет определен главный дистрибьютор для каждого субъекта.

Для 52 субъектов, куда вошли также регионы, попавшие в сложные природно-климатические условия в 2014 году и пострадавшие от ЧС, цены будут зафиксированы на уровне января 2015 года. Скидка для таких регионов составит 30% с учетом ранее предоставленной.