+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
19
марта
2015
Новости союза

Даниленко: Кризис потребует от сыродельных компаний способности работать в новых условиях

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко выступил на круглом столе «Антикризисный план развития отрасли сыроделия», который прошел в рамках конференции «Перспективы развития молочной отрасли в Российской Федерации: риски и возможности» 13-й Международной выставки “Молочная и мясная индустрия”.

“Этот кризис переживет тот, у кого есть задел и возможность перетерпеть”, - заявил глава СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. - Кризис требует от компаний способности работать в новых условиях, и приспосабливаться к ним - что порой требует прожить не один месяц с минимальной прибылью”.

По его словам, серьезной проблемой для сыроделов остается рост фальсификата на рынке сыра, для производства которого требуется много молока, а в стране не первый год наблюдается сокращение объемов его производства. Часть производителей вынуждена выпускать более дешевый сырный продукт, пояснил он, для того, чтобы сохранить цену, приемлемую для покупателя.

Однако гораздо хуже, по мнению Даниленко, когда за натуральный сыр выдаются более дешевые продукты с растительными жирами, и добросовестные производители натуральных продуктах в таких условиях не могут выдержать конкуренцию. Необходимо увеличивать штрафы за фальсификат и решать проблему дефицита сырья, считает предправления СОЮЗМОЛОКО.