+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
28
апреля
2015
Новости союза

До 15 июня правительство представит предложения по дополнительной поддержке молочников

Правительству поручено до 15 июня совместно с региональными властями подготовить и представить предложения по дополнительной государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, занимающихся производством молока, а также по снижению себестоимости реализуемой продукции.

Соответствующее поручение по итогам «Прямой линии с Президентом Российской Федерации», состоявшейся 16 апреля 2015 года, было опубликовано на сайте главы государства.

В ежегодной прямой линии с президентом Владимиром Путиным приняли участие представители Союзмолоко -председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, генеральный директор племзавода “Трудовой” Сырем Байзульдинов и глава фермы “Рождество” Джон Кописки.

В рамках своего выступления Джон Кописки отметил, что сегодня в молочной отрасли существуют серьезные проблемы с доступом производителей к кредитным ресурсам, а статистические данные не отражают реальной картины в молочном животноводстве. Это не позволяет оперативно принимать меры по выходу молочной отрасли из кризиса, считают в Союзмолоке.

Владимир Путин пояснил, что в курсе проблемы падения закупочных цен ниже уровня себестоимости, и назвал увеличение субсидирования ставок по кредитам в оборотный капитал одним из способов решить эту проблему. По его словам, власти также будут договариваться о единых способах субсидирования АПК с партнерами по Таможенному союзу, а также увеличивать внутреннюю поддержку производству молока.

Кроме того, в перечне поручений по итогам линии отмечается, что к 15 июня высшим должностным лицам российских субъектов предстоит обеспечить необходимые условия для реализации молока и молочной продукции продукции через объекты нестационарной и мобильной торговли и развитие других форм розничной торговли.