+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
06
мая
2015
Новости союза

Предприятия молочной отрасли могут отнести к самой опасной для экологии категории

Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов принял участие в совещании под председательством статс-секретаря - заместителя министра сельского хозяйства Александра Петрикова с участием представителей Минприроды по вопросу об отнесении объектов пищевой промышленности к объектам I категории, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В данным момент в Правительстве идет подготовка проекта постановления “Об установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий”.

В текущей редакции постановления к самому опасному с точки зрения влияния на окружающую среду могут быть отнесены и молочные предприятия. К той же группе при этом относятся и предприятия металлургической и химической промышленности.

“Нужны четкие и понятные критерии, по которым предприятия должно относится к тому или иному типу, - считает Артем Белов. - Сегодня представленный проект документа вызывает вопросы разногласия”.