+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
22
мая
2015
Новости союза

Минсельхоз проработает с ФАС вопрос установления коридора цен на сырое молоко

Депагропрому, Депживотноводству и Деправу Минсельхоза России совместно с Национальным союзом производителей молока поручено провести совещание с ФАС по вопросу установления минимальной и максимальной закупочной цены на сырое молоко. Об этом сообщается в протоколе по результатам совещания под руководством замминистра сельского хозяйства Александра Петрикова по обращению Союзмолоко.

Профильным департаментам также поручено организовать оперативный мониторинг ценовой конъюнктуры на молочном рынке в рамках прогнозных балансов по молоку и молочной продукции Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь.

Кроме того, ведомство намерено проработать вопрос по ограничению ввоза на территорию России безлактозной молочной продукции до 1 июня 2015 года. Департаментам поручено проработать вопрос и о возможности увеличения штрафных санкций за производство фальсификата.

Союзмолоко со своей стороны представит Депэкономики Минсельхоза детальные предложения по вопросу совершенствования кредитования молочной отрасли, проект Правил дифференцированного распределения субсидий на 1 кг товарного молока с учетом степени изношенности основных производственных фондов. Союзу также рекомендовано инициировать проведение антидемпингового расследования по импорту молока и молочной продукции на территорию России с целью возможного введения заградительных пошлин.