+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
04
июня
2015
Новости союза

Национальный союз производителей молока стал соучредителем Российской системы качества

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в первом собрании учредителей Автономной некоммерческой организации “Российская система качества”, которое состоялась 4 июня в Министерстве промышленности и торговли под руководством статс-секретаря - заместителя министра Виктора Евтухова. Руководителем АНО «Российская система качества» (Роскачество) избран Максим Протасов. Союзмолоко наряду с основными отраслевыми союзами выступил соучредителем новой организации.

Планируется, что первые продукты с российским знаком качества могут появиться на полках магазинов в третьем квартале 2015 года. Союзмолоко как крупнейшее отраслевое объединение будет представлять экспертную оценку при определении качественных показателей групп продукции и разработке стандартов качества, а также процедур проведения экспертиз.

Целью деятельности Роскачества является продвижение на внутренний и внешние рынки российских товаров высокого качества, а также повышение доверия в отношении российской продукции. В рамках работы над системой будут созданы стандарты на товары, проведены испытания по 30 товарным группам, мероприятия по продвижению Российского знака качества, разработаны портал и мобильные приложения к нему.

Отмечается, что производители будут получать подтверждение качества на безвозмездной основе.