+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
17
июня
2015
Новости союза

Андрей Даниленко: Научно-исследовательские институты и аграрные вузы - новая точка развития отрасли и внимания Минсельхоза

Молочной отрасли по-прежнему необходима долгосрочная программа развития отрасли, заявил председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко, выступая на Международной Молочной Неделе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия.

По его словам, совместно с Минсельхозом уже подготовлен план мероприятий по разработке дополнительных мер поддержки производства молока и молочной продукции. В рамках этого плана уже решена проблема ввоза молочной продукции из ЕС под видом безлактозной, однако остается еще много нерешенных проблем. Так ситуация с фальсификацией остается критичной в некоторых сегментах молочной отрасли, и необходимо увеличивать штрафы за введение потребителей в заблуждение.

В новой команде Минсельхоза сделана ставка на образование и науку, на решение проблемы дефицита кадров, пояснил Даниленко, поэтому российские научно-исследовательские институты и аграрные вузы - объект пристального внимания и новая точка развития.