+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
24
сентября
2015
Новости союза

Андрей Даниленко выступил на совещании по проблемам АПК

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в совещании, посвященном проблемам АПК. Встреча с представителями сектора состоялась в Ростове-на-Дону под руководством президента России Владимира Путина.

В своем выступлении Андрей Даниленко рассказал о проблеме сокращения объемов субсидирования молочного сектора, в том числе средств на возмещение части капитальных затрат. Ранее расходы по данной статье были сокращены с 4 млрд рублей в 2015 году до 100 млн.руб. Не менее острой темой остается необходимость санации активов, находящихся в состоянии банкротства у банков и лизинговых компаний.

Глава Союзмолоко также отметил, что эффективным механизом могли бы стать закупочные интервенции на рынке сухого молока с целью стабилизации цен и обеспечения рентабельного производства молока.

Кроме того, по-прежнему не решен вопрос фальсификации молочной продукции, которая мешает здоровой конкуренции на рынке и изгоняет с рынка добросовестных производителей. Союзмолоко уже подготовил предложения по ужесточению ответственности за введение потребителя в заблуждение и считает своевременным их принятие.

- Сегодня также назрели изменения в действующую систему племенной поддержки, - заявил Даниленко. - Необходимо внедрение системы идентификации животных на основании мировой практики и практики стран, входящих в Таможенный Союз.

В совещании приняли участие руководство Минфина, МЭР и Минсельхоза, представители губернаторского корпуса и объединений сельхозпроизводителей.