+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
01
октября
2015
Новости союза

Союзмолоко опровергает заявление Россельхознадзора о том, что 80% российского сыра - фальсификат

Информационное агентство «Интерфакс» 1 октября опубликовало заявление со ссылкой на Россельхознадзор, в соответствии с которым 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. «Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции», - говорится в сообщении.

Национальный союз производителей молока сообщает, что не получал материалы анализа, подтверждающие данные заявления. Россельхознадзор не является органом, контролирующим производство готовой переработанной молочной продукции. Со своей стороны Союзмолоко направил в службу официальный запрос с просьбой предоставить результаты проверки и дать разъяснения по сделанным в СМИ заявлениям.

Союзмолоко регулярно проводит проверки и оценивает объем фальсификата на рынке молока в 10%, на рынке сыра как на наиболее чувствительной категории - не более 20-25%. Основная часть нарушений заключается в некорректной маркировке продукции при использовании жиров немолочного происхождения.

Проблему фальсификации возможно решить только через увеличение штрафных санкций за введение потребителей в заблуждение. Соответствующие поправки подготовлены союзом совместно с депутатским корпусом и внесены на рассмотрение в Госдуму.