+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
10
декабря
2015
Новости союза

Союзмолоко в числе крупнейших отраслевых союзов обратился с просьбой ввести тестовый режим для “Платона”

Национальный союз производителей молока Союзмолоко подписал коллективное обращение на имя председателя Правительства Дмитрия Медведева с информацией о сбоях в работе системы «Платон», которые приводят к проблемам с организацией перевозок по всей России.

С момента запуска системы «Платон» и до настоящего времени пользователи фиксируют постоянные системные технические сбои в ее работе, такие как произвольные многократные списания денежных средств с личных счетов пользователей, кратные завышения реального пробега автотранспорта, сбои в работе интернет-портала, - говорится в обращении.

По данным Росавтодора в настоящее время выдано всего 170 тыс бортовых устройств, однако согласно распоряжению правительства, которое было принято 29 августа, для нормального функционирования системы необходимо обеспечить водителей как минимум 2 млн бортовых устройств. Проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются пользователи «Платона», не только причиняют неудобства владельцам большегрузных автомобилей, но и приводят к постоянным сбоям перевозок.

Так, владельцы малых и средних предприятий из-за недостатка оборотных средств отказываются принимать заказы на перевозки, представители крупного бизнеса оказались не готовы к слишком большому наплыву заказов, говорится в письме. «Сложилась ситуация, когда недостаток предложения привел к росту тарифов на перевозки на 20-30%, а в отдельных регионах страны на 100%.

Отраслевые объединения обратились в Правительство с просьбой установить тестовый режим системы «Платон» с нулевым коэффициентом к размеру платы. Это позволит довести системы до рабочего состояния и выработать экономически обоснованный размер платы. Кроме того, представители союзов выступили с предложением изменить систему взимание средств на оплату по факту использования дорог за отчетный период.