+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
12
февраля
2016
Новости союза

Союзмолоко уведомляет о начале конкурса на прохождение стажировки в США

Национальный союз производителей молока приглашает принять участие в конкурсе на участие в стажировке «Переработка и упаковка молочной продукции», которая состоится в США с 21 мая по 11 июня с.г. в рамках программы «Специальная Американская Бизнес-Интернатура» (SABIT) Министерства торговли США.

Групповая трёхнедельная стажировка начнется с недели теоретических занятий, которые могут включать в себя семинары по нормативам, законодательству, стандартам, сертификации, составлению бизнес-планов, межкультурным коммуникациям и переговорам, а также управлению бизнесом и ассоциацией. Далее последуют посещение американских компаний, работающих в различных сферах молочной промышленности и встречи с отраслевыми ассоциациями.

Специальная американская программа деловых стажировок «САБИТ» Министерства торговли США разработала программу «Переработка и упаковка молочной продукции» для обучения 18 специалистов в данной отрасли из Евразии. В рамках программы САБИТ прошли успешное обучение более 6000 менеджеров и ученых из стран Евразии, Южной Азии, Северной Ирландии, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. САБИТ предоставляет участникам возможность познакомиться с отраслью и ее регулированием, установить контакты для дальнейшего делового сотрудничества, узнать об инновационных технологиях, оборудовании и услугах, а также получить знания о рыночных бизнес методах.

Стажировку финансирует Министерство торговли США (перелет из Москвы в США и обратно, проживание, программу учебных занятий, услуги переводчиков в рабочие часы, мед. страховку на случай экстренной необходимости и 400 долларов США на непредвиденные расходы на весь период стажировки). Каждый участник должен самостоятельно прибыть к назначенному месту вылета и иметь при себе действительный международный паспорт. Все участники Программы «САБИТ» совершают поездку по деловой визе, которая запрещает получение жалования или гонорара. Визовый сбор, расходы, связанные с получением визы в США участники производят сами. Участникам Программы «САБИТ» не разрешается заниматься поисками работы в США. Никто из членов семей не могут сопровождать участников стажировки в США.  

Кандидаты, подающие заявки на участие должны занимать должность со значительным уровнем ответственности и иметь значительный опыт работы в данной отрасли. Программа будет проходить на английском языке с синхронным переводом на русский. Участники должны свободно говорить либо на английском, либо на русском языке.
Заполненная анкета должна сопровождаться рекомендательным письмом за подписью руководителя компании, которое должно содержать описание должностных обязанностей соискателя в настоящее время и разрешение на участие в программе в указанные сроки. Если претендент сам является директором организации, к анкете необходимо приложить рекомендательное письмо от бизнес-партнеров с кратким описанием совместных проектов. Оба документа должны быть на английском и русском языках. Участники также должны приложить копию первой страницы зарубежного паспорта.

Рассмотрение и отбор кандидатов на участие в программе производит Министерство торговли США, исходя из уровня образования, профессиональных достижений и опыта работы в отрасли. Окончательное решение по составу учебной группы принимает Программа «САБИТ» в Вашингтоне. Финалисты, успешно прошедшие конкурс, будут уведомлены координаторами программы «САБИТ» в Москве, Киеве и Алматы. Знание английского языка полезно, но необязательно, – 2 переводчика, работающие с группой будут обеспечивать последовательный перевод на русский. Отобранным кандидатам до начала стажировки необходимо составить короткую презентацию о своей компании.

Для соискателей из Российской Федерации, полный комплект документов, желательно одним файлом в формате .pdf. (анкета с фотографией, рекомендательное письмо и копия первой страницы загранпаспорта) необходимо отправить в электронном виде на электронный адрес координатора программы САБИТ в Москве, Ирины Подсушной с пометкой “От Союзмолоко”.

Irina.Podsushnaya@trade.gov
Тел.: +7 (495) 728-51-36
Мобильный: +7 (917) 585-9219