+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
26
февраля
2016
Новости союза

Андрей Даниленко принял участие в круглом столе «Агропромышленность: франко-российское сотрудничество в условиях развития российского производства»

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко выступил в круглом столе «Агропромышленность: франко-российское сотрудничество в условиях развития российского производства», организованном Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCI France Russie) при поддержке Посольства Франции в РФ и Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ (Business France).

Даниленко рассказал о состоянии молочной отрасли в России и перспективах ее развития. По словам главы Союзмолоко, проблема дефицита сырья все еще остро стоит на российском рынке, несмотря на наращивание производства молочных продуктов. Основные проблемы в области производства молочных продуктов связаны со стоимостью кредитных ресурсов, длительным сроком окупаемости и недолгосрочным планированием федерального бюджета, который обеспечивает необходимую поддержку сектору. 

Андрей Даниленко отметил, что Россия – страна с инвестиционными возможностями для тех, кто готов для долгосрочных проектов. Он подчеркнул, что иностранные инвесторы оценивают перспективы развития молочного животноводства в России положительно и рассчитывают на его рентабельность после 4-5 лет инвестиционной фазы. Он также отметил, что в области животноводства государство компенсирует 20% от капитальных затрат инвестора.

В мероприятии также приняли участие руководители крупных и малых российских и французских агропромышленных компаний, работающих в России, а также представители органов власти из различных регионов - всего более 200 представителей сельскохозяйственной отрасли из России и Франции.

В рамках работы по этому направлению Франко-российская торгово-промышленная палата проводит визиты делегаций компании в регионы, в частности, с 1 по 4 марта 2016 г. состоится деловая миссия компаний в Ростов-на-Дону с целью развития выгодного двустороннего сотрудничества с региональными компаниями из различных секторов экономики.