+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
29
февраля
2016
Новости союза

Союзмолоко призывает отказаться от публичных спекуляций вокруг проблемы фальсификации молочной продукции

В связи с участившимися в последнее время комментариями в СМИ о проблеме фальсификации молочной продукции в России, в том числе спекулятивного характера, Национальный союз производителей молока Союзмолоко заявляет следующее.

По оценкам Союзмолоко, которые строятся на детальном отраслевом анализе жирового баланса всей молочной продукции в стране, доля молочной продукции, фальсифицированной посредством недекларируемого использования в составе жиров растительного происхождения, может составлять до 8-10%.

Приводимые отдельными комментаторами данные о большем масштабе фальсификации, по мнению союза, должны быть подкреплены аналогичными расчетами или репрезентативной выборкой лабораторных исследований. Сбор таких данных должен проходить открыто и в диалоге с молочной отраслью, в строгом соблюдении требований законодательства для того, чтобы исключить возможные ошибки или злоупотребления при использовании этих данных.

Союзмолоко еще раз призывает строить выводы на основе подтвержденных фактов, отказаться от публичных спекуляций относительно проблемы фальсификации молочной продукции. Подобные заявления не способствуют решению самой проблемы, но и наносят ущерб добросовестными участникам молочного рынка в текущие и без того непростые времена.

Союзмолоко еще подтверждает готовность к продолжению реальной работы по проблеме фальсификации молочной продукции с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также представителями оптовой и розничной торговли.