+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
11
марта
2016
Новости союза

Компания Valio вступила в Национальный союз производителей молока Союзмолоко

 Российское подразделение финского концерна Valio, ведущего производителя молочных продуктов в Финляндии, стало членом Национального союза производителей молока Союзмолоко. Такое решение было принято по результатам рассмотрения заявления компании на заседании правления союза, которое состоялось 25 февраля 2016 года. 
 
«В настоящее время более 90 % российского ассортимента компании Valio производится в России – на собственном заводе и партнерских предприятиях, - подчеркнул генеральный директор ООО «Валио» Рауль Лённстрём. – Мы планируем и дальше развивать наш бизнес и наше производство в России, мы очень ценим поддержку наших партнеров и уважаем мнение экспертов отрасли, к которым, безусловно, относится Союзмолоко.  
 
“Вступление компании Valio для нас как для отраслевого объединения - важный сигнал о том, что отрасль консолидируется, - заявил председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко. - Мы уверены, что игроки молочного рынка сегодня как никогда готовы к диалогу и выстраиванию взаимоотношений друг с другом и с органами власти, к жесткому отстаиванию своих позиций”. По его словам, решение компании Valio локализовать производство в России и с использованием местного сырья позволит увеличить показатели самообеспеченности страны молочными продуктами и повысить уровень их потребления, который сегодня крайне далек от рекомендуемых ВОЗ.
 
Справка о Национальном союзе производителей молока СОЮЗМОЛОКО
 
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) является общественной некоммерческой организацией, созданной в 2008 году для представления и защиты интересов производителей и переработчиков молока в органах государственной власти, общественных и международных организациях.
 
Целью Союзмолоко является создание и обеспечение экономически выгодных условий для производства и переработки молока, стимулирование повышения качества и эффективности работы молочной отрасли России.
 
В состав Союзмолоко входит около 200 компаний из России, Белоруссии, Эстонии, Италии, Голландии, которые производят 70% молока и молочной продукции России, а также технику, технологии и готовые решения для ферм, корма, упаковочные материалы и ветеринарные препараты для отрасли. 
 
Национальный союз производителей молока имеет соглашения о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства, Федеральной антимонопольной службой (ФАС), Роспотребнадзором, Россельхознадзором, Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ), ОАО «Росагролизинг», Группой ММВБ, ГУП г. Москвы «Московское качество», Молочной ассоциацией Словении, Белорусской универсальной товарной биржей, Правительством Республики Башкортостан, Чувашии и другими регионами России.