+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
08
июня
2016
Новости союза

Союзмолоко принял участие в ежегодном учредительном собрании АНО "Российская система качества"

Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов выступил на первом после создания учредительном собрании АНО "Российская система качества". В своем выступлении он отметил, что в последние годы тема продовольствия и продуктов питания из-за введения эмбарго стала одной из самых популярных.

По его словам, крайне важным является повышение потребительской осведомленности и продвижение высококачественных российских товаров на внутреннем и внешнем рынках. Именно создание системы добровольной сертификации, по результатам которой присваивается российский Знак качества, должен быть ключевым инструментом в достижении этой цели.

Особенно актуален, по мнению Союзмолоко, для бизнеса этот вопрос в условиях, когда на рынке создается множество непрофессиональных организаций, пытающихся дублировать или подменять собой функции контролирующих органов, что наносит вред прежде всего добросовестным производителям и отрасли в целом. 

АНО «Российская система качества» (Роскачество) учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдаче лучшим отечественным товарам российского Знака качества. Союзмолоко является одним из учредителей системы наряду с "ОПОРой РОССИИ", "Деловой Россией", "Руспродсоюзом", Ассоциацией производителей и потребителей масложировой продукции, Рыбным союзом, Союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Российским Союзом Кожевников и Обувщиков, АКОРТ, Союзом торговых предприятий независимых сетей.