+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
10
июня
2016
Новости союза

Андрей Даниленко принял участие в III Дальневосточном МедиаСаммите

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко принял участие в  III Дальневосточном МедиаСаммите, который прошел 9-10 июня во Владивостоке в кампусе ДВФУ на острове Русском. Он рассказал журналистам о работе отраслевых организаций и их функции во взаимоотношениях государства и бизнеса. 

Также в рамках самиита Союзмолоко и Ассоциация добытчиков минтая подписали соглашение о сотрудничестве в области налаживания взаимоотношений отечественных производителей с торговыми сетями. 

— Такая структура могла бы заниматься внесудебным разрешением споров между поставщиками и торговыми сетями, а также между бизнесом и властью и охватывать широкий спектр пробелм - вопросы качества продукции, ценообразования, условия поставок и так далее, — заявил Андрей Даниленко.

По его словам, облегчение выхода российских производителей продуктов питания в торговые сети, особенно федерального уровня, сегодня как никогда важно.

Даниленко также рассказал журналистам о ситуации в молочной отрасли Дальнего Востока и встетился с представителями Союза животноводов Приморья для обсуждения наиболее острых проблем производителей молока. 

Справочно: 

Производство сырого молока в Дальневосточном ФО по итогам 2015 года составило 537,2 тыс. т (+0,2% к 2014 году), в том числе товарного молока – 372,8 тыс. т (+5,4% к 2014 году). Это около 1,7% от общероссийского объема (по товарному молоку – 1,9%, что свидетельствует о более высоком показателе товарности произведенного молока в регионах ДФО).  Структура производства по категориям хозяйств несколько отличается от среднероссийской из-за ускоренного развития фермерства: по итогам 2015 года крестьянскими (фермерскими) хозяйствами было произведено 18% всего сырого молока (95,8 тыс. т, на 8,2% больше, чем в 2014 году), в то время как в среднем по РФ фермерами производится только 7%. При этом если по хозяйствам всех категорий доля ДФО в производстве сырого молока составляет 1,7%, то фермерами Дальнего Востока обеспечено 4,7% от общероссийского объема произведенного фермерами молока. 

В 2015 году, по расчетам Союзмолоко совместно с MilkNews, потребление молочной продукции в среднем по округу составило 185,4 кг/чел./год (-4% за год), что на 21% ниже среднероссийского уровня и на 44% ниже рекомендуемой нормы.