+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
22
июня
2016
Новости союза

Союзмолоко считает бездоказательными обвинения Россельхознадзора в массовой фальсификации молочной продукции

На официальном сайте Россельхознадзора 20 июня 2016 года со ссылкой на ВНИИЗЖ была размещена информация о широком распространении в России различных способов фальсификации молочной продукции, в том числе с помощью «крахмала, мела, мыла, соды, извести, борной, или салициловой кислоты и даже гипса».

Данная информация, которая не подкреплена доказательствами и содержит множество фактологических ошибок и неточностей, была широко растиражирована СМИ, что нанесло серьезный репутационный урон молочной отрасли нашей страны.

Союзмолоко, объединяющий 70% российского рынка молока и молочной продукции, выражает сожаление в связи с таким подходом Россельхознадзора, который был продемонстрирован ведомством в отношении молочной отрасли уже не в первый раз.

Негативные публичные заявления в отношении отечественных молочных производителей, домыслы и спекуляции, которые делаются в угоду конъюнктурным ведомственным интересам, искусственно нагнетают напряжение вокруг молочной отрасли, демонизируют молочную категорию, снижают лояльность потребителей. Подобные действия ведут к снижению производства и потребления качественных российских молочных продуктов, которые сегодня и так находятся на критически низком уровне.

Союзмолоко проинформировал о данной ситуации Минсельхоз и Правительство.