+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
05
июля
2016
Новости союза

Корпорация МСП и Союзмолоко расширяют взаимодействие для обеспечения поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

Союзмолоко уведомляет, что производители молока и молочной продукции могут получить доступ к закупкам крупнейших заказчиков и поучаствовать в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Такие условия предлагает созданная правительством Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). Она осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства для оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса.

Одной из основных задач Корпорации МСП является расширение доступа к закупкам крупнейших заказчиков. Реализация таких мероприятий будет способствовать в увеличению числа занятых у субъектов МСП с 17,8 млн. человек до 40 млн. человек до 2020 года, в высокотехнологичном, импортозамещающем секторе и секторе несырьевого экспорта - диверсификации экономики и созданию рынка предпринимательства.

Для этого Корпорация МСП разработала базу с данными о закупках крупнейших заказчиков. Более подробно с данной информацией можно ознакомиться здесь. Информация обновляется еженедельно.

Второй важной задачей Корпорации МСП является обеспечение субъектов МСП доступными кредитными ресурсами. В целях решения данной задачи Корпорацией МСП совместно с Банком России при участии крупнейших банков реализуется Программа стимулирования кредитования субъектов МСП (Программа 6,5). С подробностями Программы можно ознакомиться здесь.

Список банков-участников Программы постоянно расширяется, чтобы обеспечить предпринимателям доступ к финансированию по приемлемым ставкам – 10% годовых для среднего и 11% годовых для малого бизнеса.