+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
11
июля
2016
Новости союза

Россельхознадзор заявил, что нашел информацию о фальсификации молока гипсом в литературе

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила в адрес Союзмолоко письмо, в котором сообщает, что материал статьи фальсификации молочных продуктов гипсом и иными непищевыми компонентами, сформирован не на основе результатов лабораторных исследований, проведенных подведомственными учреждениями.

“Данная публикация является результатом анализа материалов, содержащихся в доступной литературе, сделанным и опубликованных для ориентирования учреждений и сотрудников госветслужбы России в отношении описанных способов фальсификации”, - сообщается в письме.

Ранее на официальном сайте Россельхознадзора 20 июня 2016 года со ссылкой на ВНИИЗЖ были опубликованы данные о широком распространении в России различных способов фальсификации молочной продукции, в том числе с помощью «крахмала, мела, мыла, соды, извести, борной, или салициловой кислоты и даже гипса».

Союзмолоко направил в адрес Правительства и Минсельхоза обращение с просьбой рассмотреть вопрос о корректности этой информации и принять меры по недопущению нарушения действующего законодательства.