+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
20
сентября
2016
Новости союза

Союзмолоко выявил семь образцов сливочного масла, произведенных с нарушением техрегламента

Национальный союз производителей молока провел проверку качества молочной продукции в Пензенской области. Специалистами союза были отобраны семь образцев сливочного масла с массовой долей жира 72,5% в низшей ценовой категории.

В ходе лабораторных исследований было выявлено нарушение требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию 033/2013 в части жирнокислотного состава. Он не соответстовал составу молочного жира. 

Среди образцов, произведенных с нарушениями, оказалось масло ИП Кушенеренко, ИП Матвеева, ООО "Мачта", ООО "Каменский маслозавод". 

Протоколы исследования будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, который, согласно действующему законодательству, обеспечивает информирование приобретателей, в том числе потребителей, изготовителей и продавцов о ситуации в области соблюдения требований технических регламентов. Роспотребнадзор проводит проверку достоверности полученной информации в порядке, определенном законодательством о государственном контроле (надзоре), и в случае ее подтверждения может способствовать распространению информации о принимаемых мерах по предотвращению причинения вреда, определенных изготовителем (продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя).