+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
06
октября
2016
Новости союза

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко выступил на панельной дискуссии в рамках "Золотой осени"

Скачать файл 1 МБ

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко выступил на панельной дискуссии “Приоритетные направления в развитии животноводства и государственной поддержки на ближайший период”, организованной Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза России совместно с отраслевыми союзами в рамках "Золотой осени".

С вступительным словом выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. 

Андрей Даниленко в своем выступлении рассказал о состоянии молочного животноводства и современных технологиях повышения эффективности отрасли.

По его словам, повышать доходность производителей молока необходимо путем субсидирования инвестиционного и краткосрочного кредитования, возмещения части капитальных затрат на создание и модернизацию перерабатывающих предприятий и объектов молочного животноводства, субсидирования производства товарного молока. Даниленко также отметил важность погашения задолженности Минсельхоза России по выплате субсидий сельхотоваропроизводителям.

Глава Союзмолоко подчеркнул, что повысить инвестпривлекательность отрасли можно за счет разработки и реализации комплекса мер немонетарного регулирования отрасли: проведения интервенций, отказа от постоянных изменений технических регламентов, снижения административной нагрузки.
"Для молочной отрасли, в которой сроки окупаемости превышают порой 7-10 лет, нужно принятие долгосрочной стратегии с фиксированным комплексом инструментов регулирования и мер поддержки отрасли", - заявил Даниленко.

Он также поддержал намерение Минсельхоза ужесточить ответственность за нарушение технического регламента ЕАЭС в части маркировки молочной продукции, в частности за отсутствие на этикетке информации о наличии жиров немолочного происхождения и реализации молокосодержащей продукции под видом молочной.

Давление на молочную отрасль оказывает и снижение спроса из-за падения покупательской способности. По мнению Даниленко, в такой ситуации требуется стимулирование потребления молока и молокопродуктов через программу внутренней продовольственной помощи и развитие инфраструктуры системы социального питания. Со стороны бизнеса важна реализация программ стимулирования потребления молока и молочных продуктов по аналогии с программой Союзмолоко «Три молочных продукта в день».

Вы можете скачать презентацию к выступлению Андрея Даниленко во вложении к этой новости.
 

Скачать файл 1 МБ
Загрузок: 729