+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
13
октября
2016
Новости союза

Артем Белов принял участие в совещании по вопросам введения идентификации предприятий в Минсельхозе

Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов принял участие в совещании под руководством директора Департамента правового обеспечения Андрея Миняева, посвященном теме введения дополнительной идентификации предприятий.

Союзмолоко выступил с позицией производителей молочной продукции, которые считают нецелесообразным введение новой системы контроля и дополнительной нагрузки на бизнес в условиях кризиса. 

На сегодняшний день существует система государственной регистрации предприятий, которые занимаются переработкой сырья животного происхождения. Государством осуществляется контроль соответствия таких процессов требованиям технических тегламентов Таможенного Союза. 


Непереработанная пищевая продукция (сырье) животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза и сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность.

Управление рисками на этапе переработки и производства готовой пищевой продукции заключается в соблюдении установленных и научно обоснованных режимов переработки молока и исключении повторной контаминации полуфабрикатов в условиях производственной среды. Все базовые конкретные требования к организации производства пищевой продукции сегодня реализованы на уровне национального санитарного законодательства – это Санитарные нормы и правила, методические рекомендации, Санитарные правила. Данные документы разработаны и утверждены РПН.

Союзмолоко считает нецелесообразным введение еще одной системы контроля за предприятиями. В данным момент действующие системы позволяют успешно реализовывать молочную продукцию как на территории России, так и за ее пределами.