+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
26
октября
2016
Новости союза

Артем Белов выступил на круглом столе «Особенности локализации производства в России. Пути развития и перспективные векторы для инвестиций»

Союзмолоко принял участие в круглом столе «Особенности локализации производства в России. Пути развития и перспективные векторы для инвестиций», организованном Франко-российской торгово-промышленной палатой. Целью мероприятия стала оценка состояния делового климата в России и анализ возможностей для развития бизнеса. Эксперты из различных отраслей представили аналитику по каждому из секторов, имеющих наибольший инвестиционный потенциал.

Артем Белов в своем докладе отметил, что Россия играет важную роль на молочном рынке России. По производству сырого молока она занимает 5 место, сыров и творога - 3 место, 10 место - по сухому обезжиренному молоку. Вместе с тем Россия является одним из крупнейших в мире импортеров молочной продукции (наряду с Китаем, США, Японией, Алжиром, Саудовской Аравией и Египтом.

Специальные экономические меры и девальвация рубля привела, по его словам, к появлению на молочном рынке ниши в 20%, которая успешно была заполнена российскими переработчиками. Интерес к развитию и расширению производства проявляют как иностранные инвесторы типа CP Group и TH Group, так и отечественные.

Альтернативы развития рынка Белов видит в расширении контрактного производства в отрасли, консолидации региональных производителей, создания вертикально интегрированных компаний на базе ферм со стабильной сырьевой базой, а также фермерской кооперации.