+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
15
ноября
2016
Новости союза

Артем Белов принял участие в "правительственном часе" Совета Федерации, посвященном итогам госпрограммы развития АПК

Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов принял участие в 400-м заседании Совета Федерации и "правительственном часе", на котором обсудили предварительные итоги реализации в 2016 году госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года с участием главы Минсельхоза Александра Ткачева.

Министр отметил, что отрасль максимально использует окно возможностей, и продуктовая полка на 80 процентов состоит из отечественных товаров. Через пять лет объемы экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции в РФ сравняются и достигнут порядка 22 миллиарда рублей. 

В части борьбы с фальсификацией молочных продуктов Минсельхоз работает над изменением технического регламента и увеличением штрафов до миллиона рублей для нарушителей. "Пока, правда, с этим согласны не все наши зарубежные партнёры, например против Армения и Казахстан", — уточнил министр. 
 

АПК РФ на 2017 год дополнительно требуется 30 млрд рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании фракции "Единая Россия" во вторник в Москве.

"Перед вторым чтением (проекта бюджета - ИФ) прошу своих коллег по "Единой России" понимать, что если нам дополнительно выделят 30 млрд рублей, то мы себе ни в чем не откажем и все будет хорошо", - сказал он.

По его словам, АПК РФ на 2017 г. дополнительно требуется 30 млрд рублей, именно такой уровень господдержки позволит сохранить инвестиционную привлекательность отрасли и повысить ее технологический уровень. Сейчас проект бюджета на 2017 год предусматривает поддержку отрасли в объеме 204,5 млрд рублей против 215 млрд рублей в этом году.