+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
15
декабря
2016
Новости союза

Союзмолоко и Россельхозбанк обсудили поддержку малых форм хозяйствования

Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов принял участие в рабочей встрече по обсуждению льготного кредитования фермерских хозяйств с Россельхозбанком.

В рамках встречи стороны обсудили существующие возможности поддержки малых форм хозяйствования и проекты по созданию кластеров в регионах с большим скоплением небольших фермерских хозяйств, а также мировой опыт кооперации и интеграции. 

Объем производства товарного молока, по данным Росстата, составил по итогам 2015 года 20,1 млн т (+1,9% к уровню 2014 года), при этом снижение объемов производства товарного молока в хозяйствах населения на 2,6% (до 4,8 млн т) компенсировано увеличением производства в сельхозорганизациях (+2,9%, до 13,8 млн т) и крестьянских (фермерских) хозяйствах (+8,2%, до 1,4 млн т). Структура производства по категориям хозяйств сохраняется прежней, однако планомерно увеличивается доля К(Ф)Х и ИП в производстве и снижается доля хозяйств населения. Наибольший объем товарного молока традиционно произведен в сельхозорганизациях (около 69%). Хозяйства населения, несмотря на самую низкую товарность (34%), произвели около 24% товарного молока. В крестьянских (фермерских) хозяйствах и ИП произведено 7% товарного молока со средним показателем товарности, равным 70%.