+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
10
февраля
2017
Новости союза

На площадке Лианозовского молочного комбината состоялось совещание по вопросам электронной ветеринарной сертификации

Под руководством Заместителя Председателя Правительства Аркадия Дворковича состоялось совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции.

С 2018 года, согласно действующему законодательству, на всех молокоперерабатывающих предприятиях должна быть введена новая система электронной ветеринарной сертификации готовой продукции. Союзмолоко в рамках совещания высказал позицию о нецелесообразности введения ветсертификатов на безопасную обработанную продукцию и затратность вводимой процедуры. 

В то же время переход с бумажных сертификатов на сырое молоко на электронные поддерживается бизнесом, но сохраняются опасения о технической готовности фермерских хозяйств по всей стране провести его до конца текущего года.

По итогам встречи было принято решение о необходимости разработки “дорожной карты” для внедрения ветсертификации на сырье и дополнительной проработке вопроса о целесообразности внедрения ее для готовой продукции. 

В совещании также приняли участие министр Михаил Абызов, глава Роспотребнадзора Анна Попова, статс-секретарь - заместитель Министра юстиции Юрий Любимов, первый заместитель Минсельхоза Джамбулат Хатуов, представители Россельхознадзора, Минэкономразвития, Правительства и Экспертного управления Администрации Президента, а также представители бизнеса и региональных органов управления АПК и ветеринарии.