+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
14
марта
2017
Новости союза

Исполнительный директор Союзмолоко рассказал об инвестиционной привлекательности молочной отрасли

Скачать файл 2,3 МБ

Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов принял участие во II международной конференции "Агропромышленность: итоги 2016 года и перспективы франко-российского сотрудничества". Он выступил на сессии "АПК в России: актуальное состояние и проекты развития" с докладом "Инвестиционная привлекательность молочной отрасли" (скачать презентацию можно во вложении).

В своем выстулении Белов отметил, что снижение потребления молочной продукции из-за снижения реальных располагаемых доходов населения – один из ключевых трендов на молочном рынке.

Введение специальных экономических мер привело к сокращению объемов импорта молочной продукции и серьезному росту объемов производства отечественной продукции, прежде всего, сыра и сырных продуктов. Ключевая причина прироста товарного производства – рост цен. За 4 года цена на сырое молоко выросла более, чем на 25%. Снижение доходов внутри России, слабый рубль и рост мировых цен также способствуют привлекательности молочного экспорта. 

Наиболее перспективными направлениями для инвесторов в молочной отрасли Белов назвал консолидацию региональных производителей, вертикальную интеграцию производителей "сырье+переработка", консолидацию в сырьевом секторе и фермерскую кооперацию. 

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов напомнил в рамках своего доклада на конференции, что министерство совместно с Союзмолоко продолжают работу над проектом программы развития племенного животноводства. Проект программы, который был подготовлен союзом в 2015 году, будет скорректирован и вновь вынесен на общественное обсуждение. 


 

Скачать файл 2,3 МБ
Загрузок: 369