+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
05
апреля
2017
Новости союза

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко принял участие в совещании под руководством премьера Д. Медведева

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко принял участие в совещании с представителями крупных российских животноводческих предприятий под руководством премьера Дмитрия Медведева, которое состоялось на территории мясоперерабатывающего предприятия «Тамбовский бекон» в селе Борщевка.

Премьер-министр назвал пока нерешенной проблемой зависимость отечественного животноводства от импортного племенного материала. "По молочному животноводству слабой стороной помимо того, что это довольно сложный бизнес с трудной окупаемостью, очень слаба в целом ряде регионов материально-техническая база, изношенность основных средств и невысокая технологическая оснащенность", - отметил глава кабмина.

Глава Союзмолоко обратился с просьбой дать поручение по переносу срока введения электронной ветеринарной сертификации для молочной отрасли из-за неготовности к ней предприятий, а также рассмотреть вопрос выделения защищенных строк субсидирования для сектора в связи с тем, что самообеспеченность по этой категории еще не достигнута, а инвесторы идут в отрасль неактивно из-за длительных сроков окупаемости.

На конец марта одобрено субсидирование по планируемым к выдаче льготным кредитам в объёме 11 млрд рублей. Из них по направлению животноводства – 2,27 млрд рублей, молочного скотоводства – около 1 млрд рублей, также планируется целый ряд других направлений. Субсидирование по планируемым к выдаче инвесткредитам составит 5,5 млрд рублей, из них по направлению животноводства – 1,5 млрд рублей, по молочному скотоводству – приблизительно 900 млн рублей.