+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
10
апреля
2017
Новости союза

Андрей Даниленко выступил на Заседании итоговой Коллегии Минсельхоза

7 апреля в Минсельхозе России состоялось заседание Коллегии «О результатах деятельности в 2016 году, целях и задачах на 2017 год» под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Участники итоговой Коллегии обсудили основные результаты деятельности Минсельхоза России в 2016 году, цели и задачи на 2017 год, приоритеты развития молочного скотоводства, перспективы научно-технического развития сельского хозяйства, результаты работы Общественного совета и взаимодействие с Минсельхозом России в прошлом году.

Андрей Даниленко в своем выступлении отметил, что вцелом молочная промышленность выиграла от санкций, и зависимость от импорта сократилась до 24% по товарному молоку. Рост производства наблюдался по основным позициям: сыр и сырные продукты, цельномолочная продукция, масло и спреды. Одновременно с этим за последние 4 года произошел рост товарного молока на 7-8%. Это, по словам Даниленко, произошло благодаря ограничениям по импорту, росту доходности производства сырья и государственной поддержке. Рост экспорта, по данным Союзмолоко, достиг 270 млн долларов и 700 тысяч тонн, что превышает показатели экспорта мяса. "Если поддержка будет сохранена, то в течение 10 лет будут выполнены показатели доктрины, будет увеличен экспорт (до 1,5 млрд долл в год, это 10% от общего объема экспорта)", - отметил Даниленко. 

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, а также экспертного и научного сообщества.