+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
29
мая
2017
Новости союза

Союзмолоко выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Николаевича Елхова

29 мая 2017 года на 68-м году жизни скоропостижно скончался генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. Союзмолоко выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Николаевича.

Валерий Николаевич родился 8 января 1950 г. в Оренбургской области. До поступления в вуз работал токарем на заводе. В 1971 г. окончил Куйбышевский политехнический институт, где затем преподавал, занимался комсомольской работой. Работал в Министерстве мясной и молочной промышленности и союзном Госкомитете по изобретениям и открытиям, создавал учебный центр банковской системы образования. С 1995 г. работал в отрасли по производству и реализации мороженого и замороженных продуктов питания. Валерий Николаевич стоял у истоков создания ассоциации "Столичное мороженое" и Союза мороженщиков России, на протяжении 17 лет занимал пост генерального директор Союза мороженщиков России. Он был кандидатом философских наук, автором многих статей и публикаций, главным редактором отраслевой газеты "Мороженщик России".

Союз мороженщиков России под руководством Валерия Николаевича на протяжении многих лет оставался одним из наиболее профессиональных и влиятельных отраслевых объединений. Уход из жизни Валерия Елхова - невосполнимая потеря для всей молочной отрасли, сельского хозяйства и пищевой и перерабатывающей промышленности.

Светлая память!