+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
05
июня
2017
Новости союза

Проблему внедрения ЭВС обсудили в Госдуме

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, посвященном вопросу введения с 1 января 2018 года системы электронной ветеринарной сертификации продукции животного происхождения.

Представители отраслевых объединений и депутаты обсудили проблемы молочной отрасли и готовности предприятий к переходу на электронные ветеринарные сертификаты. По оценкам бизнеса, региональные власти в данный момент не готовы к переходу с бумажных сертификатов на сырье на электроные по причине отсутствия нормативно-правовой базы, а также низкого распространения интернета на предприятиях по производству молока.

Глава Союзмолоко отметил, что молочная отрасль в целом поддерживает введение ЭВС на сырое молоко, однако в данный момент не все игроки рынка к ней готовы, поэтому требуется введение переходного периода.

Что касается готовой продукции, то, по мнению Даниленко, она безопасна в ветеринарном отношении, и введение ЭВС на молочную продукцию остается избыточным требованием, создающим административные барьеры на рынке.