+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
08
июня
2017
Новости союза

Артем Белов принял участие в экспертной дискуссии об электронной ветсертификации

Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов принял участие в экспертной дискуссии "Меркурий. Прослеживаемость ветеринарной продукции: Высокое разрешение?!" в рамках Недели российского ритейла.

В своем выступлении он отметил, что молочная отрасль остается одной из самых сложных отраслей для внедрения электронной ветеринарной сертификации из-за разделения бизнесов– сферы производства сырого молока и сферы производства готовой молочной продукции. По его словам, в долгосрочной перспективе можно говорить о том, что система электронной сертификации сырья правильная, но отрасль не готова к переходу: в большинстве хозяйств просто нет доступа к интернету.

"Отрасль производства готовой продукции вообще никогда не была подвержена сертификации, потому что сертификатами обеспечена отрасль производства молока. - заявил Белов. - Мы считаем, что такая система сейчас нецелесообразна, это мы пытаемся донести до регулятора. Когда это будет работать в сырье, то тогда мы сможем говорить о внедрении в переработку".

В экспертной дискуссии также приняли участие представители отраслевых союзов и ритейла, которые отметили разную степень готовности к введнию ЭВС с 1 января 2018 года в одних секторах, и полную неготовность - в других.

С полным текстом трансляции вы можете ознакомиться здесь.